Закон для всех один

Алексей Сизых 3
Закон  для всех один и тот же
Его должны все соблюдать.
Никто, я думаю, не может
Его как хочет трактовать.
Закон не знает исключений,
Он на всё общество один.
Не может никаких быть прений,
Он наш слуга и господин.
Закон быть должен бескорыстным.
Он должен людям всем служить:
Бездомным нищим и министрам.
Должны все по закону жить.
Закон быть должен неподкупным,
Продажным быть не может он.
Бить должен по рукам преступным,
Ведь это всё таки закон.
Суровым должен быть закон,
Но в то же время справедливым.
Нас охранять со всех сторон
И быть всегда неотвратимым.
Пока, к несчастью, наш закон,
Увы, далёк от идеала.
Он для богатых бастион,
Закон не выше капитала.
Пока закон  у нас, что дышло,
Куда свернёшь, туда и вышло