Мысли-огоньки

Татьяна Велесова
Мысли-огоньки во тьме мелькают,
Привыкают бегать и гореть.
И одна в другую затекают,
Чтобы никогда не постареть.

Скрестятся в таинственные знаки -
Новых знаний резкий поворот.
Или расползутся, словно раки,
Почему-то задом наперёд.

О загадка нашего мышленья,
Разум, познающий сам себя!
В сердце - перебои и томленье...
Мысль вникает в мир - и нет тебя.