Каждому - своё

Михаил Степанов 11
                *       *      *

Мимо Полотняного Завода
Еду я в Думиничский район,
Где природа в купе с огородом,
Речка Жиздра, лес со всех сторон.

Александр Сергеевич! Простите,
Что не смог на праздник завернуть.
Долгий путь в деревню оцените,
Еду ведь туда не отдохнуть.

Ждут меня коса, топор, лопата,
Грабли и тележка тоже ждёт.
Вы ж в деревню ездили когда-то,
Правда, слышал, для иных забот.

Не пеняйте мне за то, что руки,
Так и не потянутся к перу.
Выдаст мне жена похуже брюки,
Завтра на работу поутру.

К ночи доберусь я до подушки,
И приснится мне прекрасный сон:
Сад у нас окашивает Пушкин.
Я же сам стихами увлечён.

Он – с косой, а я с пером гусиным.
Ах, как славно пишется с утра.
Александр Сергеевич, в России
Хороши не только вечера.

А проснусь, услышу крик кукушки,
У соседей в голос петухи.
И пойму: косить не будет Пушкин,
Как не буду я писать стихи.

Справедливость есть на этом свете:
Каждый дует пусть в свою дуду!
Пусть стихи рождаются в поэте
А удел иных – косить в саду!