На грани

Максим Кравецкий
Зеркальное  прощанье,
И сердце на закланье,
Разбитого  в осколки,
В биенье острозвонком..

Удары, как  иголки,
Пронзают жалом тонким,
В  агонии  аорта,
И каппиляр когорты..

На грани исступленья,
Несёт поток забвенья,
Навстречу провиденью,
Греховного  спасенья..

И  есть ещё  надежда,
На  миг остановиться,
В движенье центробежном,
Не дать ему разбиться..

Дыханьем  насладиться,
В пространном зазеркалье,
И  навсегда проститься,
Принявши  покаянье...