обидно

Мари Аляскина
понимать отказываюсь напрочь,
как так люди беспощадно могут жить,
разрывая, пусть и неохотно,
динамитом сердце друг у друга
и "люблю" твердить.

человек я вроде бы спокойный,
неконфликтный пусть, но таким
порочным поведением, в себе
я проявляю, словно плёнку,
только боль и грусть

и обидно только то, что люди
не поймут в века,
что душевная их "радость" в виде огорчений,
для других подобна острой
глыбе льда.