Весна заблудилась

Алексей Сизых 3
Весна, похоже, заблудилась,
Неверный выбрала маршрут.
В Сибири как-то очутилась,
Когда её в Поволжье ждут.
Уже там травка зеленеет,
Тюльпаны скоро зацветут.
У нас же солнышко не греет,
Метели снежные метут.
В Сибири дачники уже
На дачу едут дружно.
Они там ходят в неглиже,
Как будто край там южный.
В Поволжье ветер озорной
С домов срывает крыши.
Не пахнет даже здесь весной,
Никто её не слышит.
Весну опомниться мы просим,
Всё на круги своя вернуть.
Её мы славим и возносим,
И говорим ей "В добрый путь!"