Берег Крыма терялся вдали

Наталия Качева
Берег Крыма терялся вдали,   
Взгляд прощальный у сотен глаз.
Берег Родины уходил,
За бортом оставляя вас.

Горсть земли - всё, что останется.
Только вера в душах жила,
Что Россия от бед оправится,
И домой все вернуться тогда.

Век двадцатый историей стал
И трагической, и победной.
Примирения час настал,
Нет ни красных уже, ни белых.

Оба цвета - победы и боли
В стяг России навеки вошли,
С цветом неба, его синевою
Стали символом нашей страны.

   На снимке: картина художника Дмитрия Белюкина
   "Эвакуация дроздовцев и корниловцев из Крыма".

   "Дальнейшие наши пути полны неизвестности. Другой земли,
 кроме Крыма, у нас нет. Нет и государственной казны.
 Откровенно, как всегда, предупреждаю всех о том, что их
 ожидает. Да ниспошлёт Господь всем силы и разума одолеть
 и пережить русское лихолетье. Генерал Врангель."