Авто-Ралли. 1975 г

Татьяна Иваненкова
По трассе холодной,сырой от тумана,
В любую погоду:и ночью,и днём;
Мчатся фургоны:Колхиды и МАЗы.
Усталые люди сидят за рулём.
Ну,а сегодня,как в день небывалый,
Нарушив обычный тот ритм бытовой,
В движенье врываются быстрые Ралли;
И скорость вступает со временем в бой.
Летят, словно меткие стрелы по трассе.
И финиш мерцает в туманной дали.
Спортсмены-участники сложного Ралли
Рискуют,не зная,что ждёт впереди.
Версту за верстою считает машина,
А сильные руки всё держат штурвал.
Крутой поворот-визжит резина;
И,если не вырулил, значит пропал.
(И в обморок штурман от страха упал.)
По трассе холодной, сырой от тумана,
По разным маршрутам машины идут.
и все уступают участникам Ралли;
Ведь,спорить со скоростью без толку тут.