А зима, как белый лебедь...

Людмила Гольцова
А зима, как белый лебедь,
Наступила  -  приплыла,
Намела сугроба гребень
За околицей села.

Заровняла все тропинки
И дороги, и следы,
И пушистые снежинки
Положила на кусты.

Разодел мороз суровый
Сосны с пышною хвоей.
И пускай наряд грошовый,
Но блестит, как золотой.

Елка в белом сарафане,
Словно девица стоит,
Будто скатертью из ткани
Молодой лесок прикрыт.

Вьюга, блестками играя,
Сыплет снегом на дома.
Вот, такая озорная
Наша зимушка-зима!