На эшафоте - после инфаркта

Сергей Александрович Бабичев
Вот и всё! Я свободен от бренного тела.
Воспарил к небесам и как спутник над миром завис.
Боль ушла! Мне до похоти нет больше дела.
Только что это вдруг – чёрным айсбергом падаю вниз!?

Вижу тело своё, – распласталось, крестом на кушетке.
Люди в белых халатах вокруг,  будто чайки над морем парят.
Словно демоны тьмы, распахнув на груди дверцу клетки,
Мою душу шприцом и разрядом вернуть собираются в ад.

Что есть мочи кричу: “Отпустите  меня разгильдяи!
Не могу больше жить, я устал от невежд, от оков.
В вашем мире, тупых торгашей, правят бал  негодяи,
А поэты давно уж не пишут желанных стихов”.

Я метался над телом! Бросался на них с кулаками!
Выбивая из рук то шприцы, то резиновый жгут.
Но внезапно увидел вдруг дочь. У икон. Со слезами.
А над ней ангелочки псалом тридцать третий поют.

Боже Правый, Господь, мой и верный Учитель!
Как же мог я забыть и оставить кровинку свою?!
Возвращаюсь на крест! Умоляю Тебя мой  Спаситель!
Помоги мне вернуться, зажги вновь лампаду мою.

В тот же миг всё исчезло, как сон, как ночное виденье.
Только боль в каждой клетке  взрывает мой мозг изнутри 
Трубки капельниц, иглы и вот уже вздох облегченья
Голос доктора – «Ну давай же браток, потерпи»!


Эшафо;т (фр. ;chafaud — «театральные подмостки») — сооружение для проведения казней.