письмо

Аня Горошек
была на высокой крыше,
коснуться неба успела,
смотрела, как город дышит
туманом тяжелым, белым.

я встретила в небе ветер,
он что-то искал наощупь,
совсем как слепые дети,
забытые в зимней роще,

искали дорогу к дому.
я вдруг заблудилась тоже,
но ветер был мой знакомый,
я чувствую это кожей.

в тумане исчезли крыши,
и я опустила веки,
я пение улиц слышу,
грохочут проспекты-реки,

крик чаек и звон трамваев,
и флейта железной дороги:
я каждую ноту знаю,
нестройный ансамбль, нестрогий.

Я явственно различаю
мелодию Крысолова.
Мой Гаммель, жилище чаек,
Прощай. Я почти здорова.

07.12.2015