Родительский дом

Нина Докучаева
Я люблю отчий дом и забыть не смогу
И от бед и врагов я его сберегу.

Буду нежно любить вспоминая года
Когда мать и отец так любили меня.

Папа робко нам в детстве косы сплетал
А потом пышный бант в волоса завязал.

И в столицу когда то с сестрой нас возил
Много чудных минут, нам он там подарил.

Годы мчаться вперед помню словно вчера
Собралась за столом вся большая семья.

Пили мамин компот, ели вдоволь конфет
Ах как жаль что сейчас со мной рядом их нет.

Мы сидели рядком рассказала бы я:
Уже выросли внуки - мои сыновья.


Разлетелись они из родного гнезда
И у них у самих появилась семья.