Просто о родине-современная экология

Михаил Антошин Прежний
Родом я с Есенинских краев
Детство с Мещерой-в зеленом свете
И когда-то трели соловьев
По утрам будили на рассвете

Буйство красок,сладкий сок берез
Молодость листвы ,дрожащей в струях ветра
Первую любовь и время сладких грез
Юность,в бликах радужного спектра

По прошествии,каких-то  скажем,лет
Красота родного края тает
Техпрогресс наукою одет
На природу грозно наступает

Сохнут речки,тают родники
Тиною затянуты озера
И почти пропали соловьи
И не слышно птичий смех из бора

Живность исчезает из лесов
Не трещат сороки на опушке
Ну а мы-все к космосу идем
Залпом бьем природу,как из пушки

И порой во сне приходит вдруг
Как лечу я по родным просторам
Девственно красиво и свежо вокруг
Трель соловьев  взлетает дружным хором

Ведь когда-то мы должны понять
Что природа-МАТЬ,отец лишь вольный ветер
Маму мы должны холить,ласкать
МАМА ведь одна-на целом свете