Берегите планету

Валентина Митченко
Родится ураган из тайны океана,
Подводных сил стихии не познать.
Несётся по Земле, границ не зная,
Сметает всё, что создала природа – мать.

А человек, свои творенья защищая,
Вступает в схватку со стихией, не таясь.
Но слаб он перед силой океана
И уповает лишь на Божью власть.

Живите, люди,  в мире и согласье,
Природа не простит неуважение к себе.
Планету нашу берегите от ненастья,
Мы только слуги на Земле.