В листопад

Надежда Максимова 6
Я иду по листопаду -
Утопает в листьях след.
На скамью у входа сяду,
Что стояла много лет
Без меня и почернела
Грань ушедшего тепла...
Не сумела - вот в чем дело.
Не сумела, не смогла.
Не смогла остаться рядом,
Разошлись давно пути.
Не зови, прошу я взглядом,
Лучше с миром отпусти.
Эти листья...
Как их много,
Унесут ветра с собой.
Я уйду своей дорогой,
Не зови меня, постой.
Будет снова небо ясно...
Осень, осень, что со мной?