Бесцельная мазня

Венея
Несчастные, загубленные таланты. О, как они взывают к душе, но тщетно. Одно к одному, бесцельная мазня на потребу дня, за деньги и ради денег. Несут несчастные свою тяжелую поклажу в галереи, на вернисажи, на договоренные и проплаченные выставки, в надежде заполучить "золотого тельца". Даже интересно смотреть этот момент переноса из мастерской или дома в другое помещение: полотна завернуты, словно саван в белые простыни, обмотаны изолентой или в лучшем случае прозрачным скотчем, который был изрезан вкривь и вкось под влиянием эмоций, чувств, надежд, может не быть услышанным, но быть проданным. А дальше - или громкий успех, благодаря чёрным дельцам и модным коллекционерам или забвение на стене, на антресолях, подальше от человеческих глаз. На стене - как все, одинаково подстрижены и приглажены, равномерно положены газоны, пастозно лежат краски, раскиданы аляповатые предметы на фоне мрачных пейзажей в удушливой атмосфере засушенных неживых помещений.