Под ураганным игом

Татьяна Левашева
Из Псковской области в Тверскую
Примчался разрушитель-ураган.
Вояка без побед тоскует,
Его торопит боевой угар.

Владимирская область тоже
Подверглась натиску стихийных сил.
Ты мимо Подмосковья, Боже,
Пожалуйста, ненастье пронеси!

Пусть ураган тревожит выси
И день-деньской гоняет облака,
Ведь без владычества не мыслит
Движения бродяга-великан.

И ливень плачется декабрьский,
Печалится плодовый сад нагой,
Пока хозяйка зимней сказки
Не наметёт сугробистых снегов.