Машины

Александр Истратенко
Машин бездушие, холодная рассудительность
Через экраны - прямо в сердца.
Главное - не чувства, а предусмотрительность.
Уткни элементы своего лица
В то, что мерцает холодным светом -
Оно не обманет и не предаст.
Каждый вопрос обладает ответом -
Не надо думать. Из серости масс
Ты выделяешься крутостью бренда.
Ты гражданин, и твои права
Вмещаются в рамки большого планшета.
"Ты гражданин" - это только слова.
Не надо действовать, сопротивляться,
У нас всё и так хорошо, в самом деле.
Наше призвание - подчиняться
Механизированной системе.