Россия на службе у власти

Айрат Шарифуллин
Россия на службе у власти,
Вскормлённой её молоком.
Теперь она злей и опасней
И может сломать отчий дом.

Зачем же тебе дорогая
Нужна нерадивая дочь?
Ведь силы земли увядают
Так надо прогнать её прочь!

Всего лишь век тому назад
Ты проливала слёзы в тишине,
Оплакивая гибель своих чад
В братоубийственной войне.

Но после драки у детей
Рождаются неведомые силы
И снова не сомкнуть тебе очей,
И снова всюду свежие могилы.

Сейчас твоя дочь расцвела.
Крепчает её стан и вертикаль,
Но ты не этого ждала,
Лицо скрывает плотная вуаль.

Какой же ужас охватил
Когда сорвала кружевные маски.
Народ увидел, что вскормил
Чудовище без сожаления и ласки.

Прозрение приходит поздно.
Но лучше поздно, чем никогда.
Россия обращайся с властью грозно!
Об этом помни ты всегда.

Иначе, понесёт её в галоп
И не успеешь натянуть ты удела.
Застрелит власть Россию в лоб
Сама ж останется цела.

И будет любоваться с высока
Над трупом матушки России
С Альпийских гор выдумывать пока
Красивые слова эпитафии.

Итог. Россию уничтожил
Чиновник, живший без закона,
А пистолет ему в карман положил
Тот у кого на голове корона.