Живое тепло

Анатолий Машкин
Уже прадед ,пять раз дед,
К печке бы прижаться,
И найти себе ответ...
С чем в дорогу снятся.

Хороша печь с изразцами,
В горнице светло,
Только пусто и с годами
Поселилось зло.

Как в дорогу соберусь,
Тянет как цыгана,
Там в рассвете улыбнусь
Жизни без обмана.

И не будет мне тогда
Ни какого дела,
Как согреется душа
От родного тела.

Может в чём и я сгожусь,
На дороге к свету,
Нараспашку обнимусь
Радостью с рассветом.

Грань судьбы соприкоснется
С теплотой земной,
Изразцами улыбнётся
От печи живой.

08.12.2015 А. Машкин