Пришла зима

Людмила Гольцова
Пришла  зима,
Колючей снежной крошкой,
Пушистым снегом ямы заровняв.
И замела метель твои дорожки,
Где ты ходил, букет к груди прижав.
    Заглядывал в замерзшие оконца,
    От скрипа снега вздрагивал в ночи,
    Прижав к груди кусочек лета, солнца,
    Под теплой курткой еле различим.
Ты ждал меня.
Кому ж не лестно это  -
Зимой, в буран  -  букет пурпурных роз!
    Но, что поделаешь? Зима - не лето,
    На улице  пурга.
                Да и в душе мороз...