Это все называлось...

Ткачирочка
это все называлось любовь...
и кружила поземкой слегка
неприметная сладкая боль,
как глоток моего коньяка...
это все словно милый сюрприз,
словно чувство неслышно... едва...
это просто жеманный каприз,
тот, которому важны слова...
это просто зима ворожит,
или фортепиано поёт....
сколько в танце сегодня кружить,
коль партнёр непременно не тот?...
это все были просто стихи,
ритмы рифм, что назавтра умрут...
только странное эхо... шаги
тихим звуком сердца сберегут...
это все называлось любовь...
не печаль, что застыла, не блажь...
не картинка, что видима вновь
как избитый скупой антураж....
просто все это смелый амур,
позабыв, что игра не идёт,
замутил старомодный л'ямур...
только пусто... никто не придёт....