Тебе

Лина Александровна
Как мысль сладка,
так нравится лелеять в думах бездну,
Безвестно пропадая в небесах,
Нам утром умирать, а к вечеру воскреснуть,
Я это прочитать смогу в твоих глазах.
Ты знаешь, боже, как прекрасно знаешь,
Что сводишь мозг больной на самый край,
То убиваешь, то смеясь, влюбляешь,
И этот ад с тобой похож на рай.
Запомни, мир земной останется за кадром,
Из тысячи проплывших мимо лиц,
Из сотен судьб, пронесшихся каскадом,
Плохих актеров, вычурных актрис.
Я знаю точно - подлинного мало,
И госпожа судьба была со мной мила,
Она шептнула случаю, как надо
Ему сыграть, чтоб жизнь с тобой свела.