Касманафт и пельмени

Говард Эф Уткин
Прилетел я из космоса снова,
Снял ботинки с космической пылью,
В шкаф повесил, расправив, скафандр,
И пошёл в ванну мыть с мылом руки.

Мне жена наварила пельменей,
Что лепила вручную ночами,
Вытирая украдкою слёзы,
8 лет, что провёл я в пространстве.

В битвах с плесенью, гомо-грибами,
Марсианцами в ярких папахах …
И теперь вся квартира в пельменях, 
На столе, на полу, на «Ригонде».

Как один - все пельмени похожи,
Но на что, нет уж сил разбираться,
Спать хочу, обожрался пельменей,
Завтра рано вставать, снова в Космос.

08.12. 15