зн 81. Небеса

Елена Зернова
Бесконечно глубоких небес водоём.
Это я, это я на пороге твоём!
Отражаюсь и меркну, и снова живу.
И в твою глубину ухожу наяву.
Причащаюсь к плывущим по глади стогам.
И в ночи по высоким брожу берегам.
И смотрю, как в глубокой прозрачной воде
От звезды тонкий луч протянулся к звезде.
Преклоняюсь и Вечностью Божьей дышу.
И молюсь. И, смиряясь, прощенья прошу.

Сентябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)