Расплата за вдохновение

Лара Осенева
 (отклик на стихотворение Вовы Дедули "Где этот конь?")

"А кони всё скачут и скачут,
А избы горят и горят",
Пегасы диктуют в горячке
Нам строчки бесценных тирад,
И только, поверив в удачу,
Почувствуешь вдруг, что крылат,
Как сразу же, сын ты собачий,
Копытом получишь под зад,
И в горькой обиде заплачешь.
Да! Видно, Пегас нам не брат!..
Поеду, печальный, на дачу
К далёкому озеру Чад.


       6 декабря 2015