Баллада о войне

Андеса
-ты знаешь,милая, хочу я
С тобой ещё побыть немного.
Но ничего я, протестуя,
Совсем поделать не могу,
Я защищу свою столицу,
Я защищаю в ней любого.
И не отдам её я Фрицу.
Я не отдам её врагу.
Ты только жди меня, родная,
Ты верь в меня, ты верь в Россию.
А у меня судьба иная.
Я должен всем прийти домой;
А ты дождись меня, родная,
Меня ведь греет и стихия.
Нет, ты не слабая, другая.
Забудем день тот роковой.

-я буду ждать тебя, любимый,
Не страшны нам войны все бури.
Не будем думать о могилах,
Которых можно перечесть.
Я буду помнить о том светлом,
И я забуду все те пули,
Я буду помнить о том светлом,
Что в мире нашем только есть.
Пообещай ты мне, мой милый,
Живым ко мне вернутся ночью.
И не сломить врагам ту иву,
Что у реки цветёт весной.
Я буду ждать тебя, родимый,
И я приду, Коль очень срочно.
И образ твой неповторимый
Я буду ждать в тиши ночной.



На этом слове и расстались,
Два любящих, неповторимых,
На этом слове и расстались,
Не смог на битву не уйти.
Она ждала его так долго,
И знала, что не обратимо,
Она ждала его так долго,
За ним хотелось ей пойти.
Не суждено им больше вместе
Идти по жизни, нога в ногу
Убили вечером невесту,
Сожгли её с семьей враги.
А он вернувшись на останки,
Гримасу скорчил очень строго,
Взял лопнувшую в руку банку...
Ему не видно и не зги.