Цена жизни

Надежда Тандур
Никто не знает сколько Бог отвел,
Часов, минут, а может быть мгновений.
Любите и цените Божий труд,
Ведь жизнь одна, чтобы любить и верить.

Не распыляйте жизнь по мелочам,
Она одна, а мы ведем себя как будто.
На свете этом за двоих живем,
Не ценим жизни каждую минутку.

Однажды, очень мудрый Государь,
Своим вельможам завещал пред смертью.
" Когда умру, пусть лекари несут,
Мой гроб и пусть увидит каждый.

Нельзя купить здоровье и поверь,
Перед лицом у смерти лекари бессильны."
Цените жизнь, ее не возвратить,
Здоровье на земле оно бесценно.

Еще сказал тот мудрый Государь:
"Бросайте деньги, камни, бриллианты.
Пусть видят все, что ничего не взял,
С собой Великий Государь, правитель Мира."

А мы все думаем, что пишем черновик,
Что впереди все изменю и все поправлю.
Цените жизнь, цените каждый миг,
Переписать ее нельзя, но можно только править

©Надежда Тандур.08.12.2015 год.