Память

Надежда Тандур
Посвящается  памяти  командира
самолета  СУ- 24,  летчика Олега Пешкова
и  морского пехотинца Александра
Позынич.

Позывной передал: " Поскорее на помощь,
Был расстрелян над Сирией наш самолет."
По предательски в хвост, били в сердце России,
Предают ведь и те, от которых не ждешь.
Экипаж добивала бандитская свора,
На колени не встанет Российский герой.
Им на помощь ребята огалтело летели,
Вертолеты подняв, над чужою землей.
" Потерпите, мы рядом." Курс морпехи держали,
К самолету, что рухнул над чужою землей.
Вертолеты МИ- 8 над землею кружили,
" Мы найдем вас. Держитесь. Найдем."
Парашют  опускался все ниже и ниже,
А " звериная стая" стреляла с земли.
У них не было шансов, практически выжить,
Но хотелось им жить, жить они ведь должны.
Схватка длилась часов уж двенадцать,
Схватка: жизнь или смерть? Кто кого победит?
Был последний удар и не стало МИ-8,
Над чужою землей оборвалась невинная жизнь.
Как же так? Тебе было всего 29,
Полный сил, и любви, и желания жить.
Ты конечно Герой, будет помнить Россия,
Будет помнить тебя и последний твой бой.
Вечная  Вам память, Герои России.

 © Надежда Тандур.07.12.2015 год.