Как белка. 35-18

Владимир Смирнов-Зырин
Белкой бегаешь вниз и вверх,
Едой запасаешься впрок.
Дерево, в сущности - твой успех,
Дерево твой порог.

Только поднятый в вертикаль,
Ограниченный краем кроны.
А дальше вокруг - даль и даль,
Ведь куда-то летят вороны.

Но белки не реют у облаков,
Только скачут премного
В высоту, в пределах оков
Притяжения земного.

Бегай белочка вверх и вниз,
Пока не взорвётся сердце,
Иль не обломится ветка-карниз...
К Богу не заперта дверца.