Печальная в темноте

Мари Краснова
Сегодня есть повод
Сказать это слово,
Подумать и помолчать.

Как буд-то бы снова
Жива и здорова
И ноги не удержать.

Как буд-то в тот вечер
Бегу я навстречу,
Как буд-то могу обнять.

Но таял твой образ.
Церковные свечи-
Вот всё,что могу отдать.

Как буд-то бы ты на пороге стояла,
Смотрела моих детей. ..
Тебе я шептала:Прости меня мама!...
Печальную в темноте..