Приключение в пути

Владимир Кусков
        (Вдохновение-СНЕГ ИДЁТ-Лия Телегина http://www.stihi.ru/2015/12/04/6182)
 
                Поёт душа. Играет нега!
                Ты очарована стоишь.
                Там, за окном,
                В потоках снега
                Редеет говор-
                В доме тишь.
             
                Ах, снегопад
                не видно неба.
                А в доме запахи грибов,
                Пирог подовый спорит с хлебом.
                И суп наваристый готов.
 
                А по полудню на дороге
                мороз слабеет ,
                Снега- в край,
                Удалый конь уносит дроги-
                Здесь рай земной.
                Душевный рай!
 
     ПРИКЛЮЧЕНИЕ В ПУТИ
 
В метель - лошадка, Я и дроги,
(Не видно неба, снега в край)
Не различая путь-дороги,
Попали видно в самый Рай.
 
Стоит на взгорке домик ветхий,
(Скорей с сосны, какой там дуб)
А дух идёт довольно крепкий:
Хозяйка видно варит суп.
 
Я постучал, открыла Лия,
А в доме запахи грибов,
Какой же запах, Мама Мия,
Пирог подовый был готов.
 
Зачем-то он поспорил с хлебом,
Ну, что он с ним не поделил?
А на дворе не видно неба:
Который час снег ливнем лил.
 
"Ну проходи, чего стоишь?"-
Меня хозяйка пригласила.
Куриный суп, благая тишь,
Ну чем не Рай? Земное Диво!
 
 
   декабрь2015г.