Мир

Андрей Маяк
Итак,
Начни свой долгий путь
Со дна по вертикали в синь,
Чудесный,
Яркий путь к вершинам.
Вначале,
Не забудь вдохнуть.
Послушай,
Поднебесной сын:
Не будь режимной лампы джинном.

Затем,
Хватайся за канат,
Тащи свой груз:
Забот, проблем,
Клепсидру
И мешок с костями,
Приветствуй света каждый квант,
Запомни,
Только страх и лень
Стезю твою петлей затянут.

Стремись в непознанную высь,
Тянись,
Стирай ладони в хлам,
А если превратятся в контур,
Вставай на грань,
Не глядя вниз,
Босой беги,
Как по углям,
Танцуй на бритве горизонта.

Найди себя в игре частиц.
Ты - самый верный скалолаз
И преданный канатоходец.
Ты встретишь
Стаи дивных птиц,
Их клин,
Врезаясь каждый раз
В тебя,
Оставит в сердце оттиск.

Когда-то один Цзы сказал:
'Седьмое небо лишь порог,
А мы к нему канатолазцы'.
Не бойся
Потерять омфал,
Не бойся
Сдвинуть потолок,
Не бойся
С высоты сорваться.

Ведь за порогом новый мир.

Однажды вечером,
А, может быть, с утра,
Твой путь окончится под
небосводом.
Ты выйдешь к солнцу,
И рассеется эфир,
И сущность скажет:
'Ты - последний раб,
Но станешь первым,
Кто действительно свободен!