француженка

Инна Красина
Наполнит праздничный Париж вино французское,
А ей пригрезится Москва белым-бела.
Она пьет водку так, как подданная русская,
Она такая же москвичка, как была.
                Олег Митяев песня "Француженка"





Я купаюсь в твоих проспектах,
Я плыву по твоим переулкам.
Мои взгляды - пачка конспектов,
Что пылятся в старой шкатулке.

Я лечу по твоим переходам,
Мчусь вперед, оглянувшись туда,
Где мой путь уже израсходован.
Где повсюду лишь гаснут года.

Я тону в твоих перекрестках,
Захлебнувшись кофейным зерном.
Ненавижу французские тосты!
Ненавижу Париж за окном.