И Тамар его любила...

Валентина Глазунова
С трепетом, иду туда я,
Где лежит прах... Руставели!
Эта личность – молодая,
Пусть, столетья поседели!

Вижу облик, незабвенный,
Слышу слов любви признанья...
Рифмы, строки – несравненны,
Все –  в мелодии –  страданья!

Полюбил царицу гений
И... она его любила...
Был советник он бесценный!
Свят секрет – Тамар могила!


Иллюстрация из интернета.