Осколки строк

Виктория Фрейдлих
О, Муза, где ты, где ты, где ты?
Меня оставила одну.
Пишу я строки новы эти
Как будто, будто бы в плену.

В плену дурмана. Тяжко, Муза,
Мне без тебя, что свет, что тень.
И эти звезды, ночь люблю я,
Но без тебя их словно нет.

Услышь мой зов. О, Муза, сжалься.
Покоя строки не дают,
Но без тебя их ряд хрустальный
Осколками идет ко дну.

Ко дну души моей печальной.
Приди, осколки соберем
И миру явим их сиянье,
Что будет ярче многих звезд.

Не слышен зов моей кручины,
Ответа нет, лишь тишина,
Но строчки эти бережливо
Я собрала уже сама.

Я знаю, это ты коснулась
Тихонько моего плеча
И незаметно улыбнулась,
Исчезла так же без следа.