Играй, мой скрипач,

Борис Межиборский
Играй,  мой скрипач,
Смычок твой, как сабля,
Сейчас ты наш врач,
В руках твоих  скальпель.
Играй наш  скрипач,
Свою отходную,
Товарищ  не плачь
За землю родную
Смеётся  фашист,
Над песней  последней,
И тянется  ввысь
Как детский  передник.
Последняя  песнь,
Пред страшным расстрелом,
И падает здесь,
Дрожащее  тело.