Стучится смерть в мои ворота,

Борис Межиборский
Стучится  смерть в мои ворота,
Она настойчиво  стучит,
Но умирать мне не охота,
А  сердце  бедное  молчит.
Но всё равно,  пока живу я,
Пока  пишу свои стихи,
Своей  любовью  торжествую,
И побеждаю все бои.
Ещё  неделя  за неделей,
И месяц кое-как  прошёл,
И пусть ещё  слабеет тело,
Но цену я ему  нашёл.
Пока мне музыка играет,
Пока поэзия жива,
Она алмазы собирает,
И мне верна  моя  судьба.