Изысканных духов витает запах

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Изысканных духов витает запах,
Иллюзия портрета сквозь туман,
Текущего за звёздами на запад,
Фантазией бессонного ума...

Невероятной волею рождённой
Плывёт мечта из сфер небытия,
То женщина желаньем упоённым,
Идёт ко мне, любимая моя...

Слетает с губ капризный нежный лепет,
Притворно безразличие её...
Румянец выдает душевный трепет,
И страсти вдруг срывается копьё...

В капкан объятий попадает тело,
Не разорвать лианы крепких рук,
И кровь в сердцах, как лава закипела,
И ангелы любви сомкнули круг...

Изысканных духов витает запах,
Шальных страстей притихший серпантин...
Ночь убаюкала двоих на мягких лапах,
И шепчется со свечкою камин...

08.12.15.