Артисты смирения

Владимир Сафин
«ибо всякий возвышающий сам себя унижен
   будет, а унижающий себя возвысится.»
                Лука 14-11.


На ступень чтобы выше подняться
Нужно труд над собой совершать
И по истине в правде смиряться
Постоянно себя отвергать

Но как часто себя не смиряют
И в глазах своих так велики
Что от гордости только страдают
Не хотят сказать Богу прости

И живут так с гордыней годами
Всё хотят своё Я показать
Рассудите со мною вы сами
Что теряется так благодать

Ведь смирение внутренне ценно
И от этого мир на душе
Показное смиренье мгновенно
Через миг будешь снова во зле

Есть такие «артисты смиренья»
Терпят злость, как бы сжав кулаки
Нет у них никакого терпенья
И скрывают всю злость мастерски

Но Господь, гордецов этих знает
Постыдит всех артистов всегда
Ведь всё тайное явным бывает
Говорят Его верно слова


«Высок Господь: и смиренного видит,
  и гордого узнает издали.»
                Псл 137-6.
«Бог гордым противится,
а смиренным дает благодать.»
                Иаков 4-6.


декабрь 2015.