Ершистый тест

Виктор Никулин
Ершистый тест.

Как думаешь, трепанги могут же водиться в реке Ганге?
Иль где-то в африканской, может быть, Уганде?
На Севере кто, припеваючи, живёт в яранге?
Кто международной рубрики ведущим был в газете «Правде»?
Не скажешь мне, а кто такой барон белый – Врангель?
Над чем работал, знаешь ли, конструктор Янгель?
Кого питаться выручает мох под названьем ягель?
Что за инструмент такой – простой штангель?
Что Маяковский посвятил торговой у Советов пропаганде?
Кефаль в Одессу Костя привозил в какой шаланде?
Чем знаменита в Индии Индира Ганди?
А Мелехов скрывался в какой, знаешь,  банде?
Что содержалось в тюремной той баланде?
Кто в кузнице, на барабане как, играет на кувалде?
Живёт кто, знаешь, в vaterland’e?
Особенного есть чего в бамбуковом мишутке панде?
Ты знаешь, кто такой небесный Ангел?
А у Каверина капитан его в каком был ранге?
Простой вопрос: что означает слово не в единственном числе – «фаланги»?
Течь что может в садовом шланге?
Кто в СКА в шестидесятых нападающим в футболе был на правом фланге?
Есть отопление в пристройке дома – на веранде?
А где высокие расположились горы Анды?
Что значит жить в отеле-гранде?
Кто с Дона (Шахт) неоднократно рекордсменом мира был по штанге?
                ****************
А кто такой, не знаешь ли ты, Фет?
Что за слово-то такое, всех к себе зовущее – буфет?
Кто первым изобрёл конверт?
Что означает для орудия лафет?
Монах чем знаменит, чьё имя Пересвет?
В традициях кого раз в год встречать без сна рассвет?
Чем разговор во сне роднит словесный бред?
Какой ты на коньках на льду оставишь след?
Как угадать, какой теплее плед?
А сколько нужно блюд съедать нам на обед?
Чем знаменит фотоаппарат был в прошлом ФЭД?
Что значит – ты активен, а газ – инерт?
Что значит «да» у женщин, что означает «нет»?
Что значит верхняя одежда под названием жакет?
Какой цвет волос блондин имеет и брюнет?
По-итальянски означает слово что – «стилет»?
Где древне;е в мире всех растёт дерево, как называется и сколько ему лет?
Сказал кто, мух что отделять необходимо от котлет?
Чем таким сложным занимается эксперт?
Что означает из морского обихода слово «шверт»?
Кто первым целлофановый придумал нам пакет?
Какой у речи Ленина существовал дефект?
От улицы чем отличается проспект?
Что за человечишко такой под кличкой «шкет»?
Во лжи в чём, как думаешь, эффект?
Что означает слово инженерное «макет»?
Что за пол такой – паркет?
Что за игра такая есть – крокет?
Один ли смысл слова имеют си – «эффект, аффект»?
Что означает слово–то «дуплет?
Строк сколько содержать решается куплет?
А что такое, звучащее замысловато-то -  буклет?
                *************
Вопросов здесь всего лишь пятьдесят и семь,
Есть сложные, простые тоже есть совсем,
И риторические иль в шутку лишь встречаются вопросы,
Есть – бабочкой порхающие, а есть – жалящие как осы,
Есть, что тащи его ответ за длинны косы;
Хочу я знать, какой процент из них тебе знаком,
Лингвистическим считать себя ты можешь знатоком?