***

Евгений Слоников
    Надушенной ночью на берегу озера
    Он сидит одиноко замёрзшим камнем...
    Луна наблюдает с равнодушьем бульдозера
    За надломленным жизнью парнем.
    И слёзы, как птенчики, мамам не внемля,
    В попытке лететь покидают гнёзда!
    И разбиваются насмерть о твёрдую землю!!!
    А он смотрит, как падают звёзды...

    Плесни в него, озеро, холодной волною!!!
    Ветер, развей по полям суть молитвы!!!
    Луна, не будь палачом, будь луною!
    Не блести так заманчиво на лезвие бритвы!!!
    Ночь, умоляю, не будь злою коброю!
    Выпусти солнце! Сдуй его грёз дым!
    Лучики в силах вдохнуть в него доброе!
    Пока он видит, как падают звёзды...

    Парень, поверь, твои звёзды не падают...
    Они освещают твою жизнь сиянием.
    Они так резвятся! Они тебя радуют!
    ... И исполняют желания!..