Обман

Владимир Виноград
Какой же я дурак!
Как я не понял сразу!
Я думал ты мой идеал,
А ты обычная зараза.

Я вылечусь, я сделаю укол,
Я вырву с корнем эту муку.
Я ненавижу эту боль,
Но потерплю я с ней разлуку.

И стану наконец то я собой,
Когда тобой переболею.
И снова будет небо на до мной.
А я тебе уже не верю.

Когда то верил, песни пел,
Когда то грезил я тобою,
Но ложью превращённый в пепел
Поднялся я совсем другой.

Такой же мягкий, но чужой,
Такой же как и был я до тебя.
Такой же, но немножечко другой,
Чуть жёстче сделал твой обман меня.