По проводам бежит наше будущее

Ушакова Юля
По проводам бежит наше будущее.
Кто оно? Что оно? Не разберу...
К вечным ли далям оно зовущее?
К вольным ли светлым огням влекущее?
А, может, ведущее к пустырю?

К началу начал, где повтор не в диковину.
Где всё в ожиданьи начаться опять.
Где каждая капля в поисках Родины
Рождается, чтобы себя познать...

    (14 ноября 2015 год)