Летела слава над селом,

Борис Межиборский
Летела слава над  селом,
Летела слава над  деревней,
И посещала каждый дом,
И молодой и очень древний,
Летела слава вся в слезах,
Вокруг  солдатские могилы,
Летела слава в облаках,
И собирала снова силы.
Летела слава в дни побед,
Стонала слава  поражений
Врезалась пламенем в рассвет,
Ловила луч  закатных  прений
Её  считали  божеством,
Считалась слава  быстрокрылой,
И знал  об  том  каждый дом,
Что слава не была унылой.