Мой, Александровский сад

Ингвар Нитомак
Деревья все продрогшие,
Озябщие и грустно-молчаливые,
На лавочки пустынные,глядят.
Фонтан—Поющий,по привычке,
Желанья жаждет—исполнять,
Не знает,только где их взять.
Ну,а Исааковский собор ведёт
Без отдыха,за души вечный спор.

По—зимнему,ты выглядишь,
Печально—отдыхающим,сейчас.
Ты верный друг и по духу брат,
Мой—Александровский сад.

К тебе,так часто прихожу,
У дуба, Императора,совет прошу.
Бывает,просто от души брожу,
И радостью ,с тобой делюсь,
Иль,прогоняю от себя тоску.
В твоих объятьях—красоты,
И в мудрости—веков твоих,
Всегда я что-то,нахожу
И с лёгкостью внутри домой иду.

Прожили мы с тобой,немало дней
Делили радости и чудеса весны,
И лета жаркого,весёлые деньки.
И осень,ярко-грустная любви,
Считай осталась позади.
Зима холодная,сырая впереди.


Унынье,нам с тобою не к лицу.
Ведь,ты когда то,был лишь—
Адмиралтейский луг.
А я и вовсе был юнцом—глупцом.
Тебе ученья в будни доставались,
А в праздники,ты становился—
Весёлым балаганом.
А я учился на своих ошибках
И временами,в праздники—
Сквозь слёзы веселился.
Ты вскоре,стал бульваром—
Модным,а я женился—вроде.
Тебя ценили и любили,
И время праздное с тобою
Проводили,и незаметно для себя,
Ты превратился в дивный сад.
А я работал днём и ночью,
И планы в жизни строил точно.
Меня любили,а может не очень,
Но незаметно для себя,
Разрушилась моя семья.

Наступило наше время перемен.

Всех,кто любил и создавал тебя,
Убрали навсегда за пьедестал.
И стал,ты садом—Трудящихся,
С тех пор именноваться.
Потом война,досталось всем
И бомбы падали в тебя,
И люди умирали от холода тогда,
Но не порубили тебя на дрова,
Блокада—страшная была.
Потом полвека соцзастоя,
Хотя на эту тему я бы и поспорил.
И имя стало снова у тебя,
Как у того исходного лУга.
Тебя попрежнему любили,
Ухаживали за тобой,ценили.
И в оконцовке всех концов,
Вернули имя твоих творцов

В моей же жизни,изменилось всё.
Я осознал основы смысла слов,
Так разных и великих мудрецов.
И в оконцевке всех концов,
Я оказался в городе твоих творцов.

Прошло не мало лет с тех пор,
Когда мы познакомились с тобой,
И этот год природы—жизни,
Подойдёт к финальному концу.
Зимой к тебе ни раз прийду,
И будем,как и прежде,помнишь?
Мы,вдвоём с тобой гулять,
Ведь,нашу дружбу не отнять!