Но этот миг кому то нужен

Эдуард Вайнер
Оркестр не играет туш
Сдает осенняя погода
Свой караул, на склоне года
В предверьи леденящих стуж.

В грязи и слякоти дождей
В пожухлых, пожелтевших днях
Увязжих по живот конях
В расбухшей пахоти полей.

Но осень гибель понимая
Храня тепло заблудших душ
Приняв из листьем желтых душ
Рубеж не бросит отступая.

Пускай её поблек наряд
Мороз и льдом сковало лужи,
Но этот миг кому то нужен.
Когда стоит замерзший сад.