Превратности и чудеса долгой дороги к себе. письма

Эдуард Иванов 2
***
Превратности и чудеса долгой дороги к себе.
(письма Номада)
И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные.
Быт.28:17.


Не провожай теперь уж уходящие составы,
и не рукой, и не платком им не маши ...
Какая разница теперь, когда дорога из буфета
приводит, мимо туалета, только в эту дверь.
И в эту дверь выходят иль выносят,
но путь один, и выбор только за тобой,
когда потрачены все дивиденды, и в долг
давно уж не хотят иль не дают совсем.
Не провожай, когда ты для себя все понял,
до боли в позвоночнике, до ломоты костей,
что время скоротечностью своею озаботясь,
тебя забыло и название твое «Никто – Ничей».
Когда усталый и угрюмый припал к земле
небритою щекой. Запели в небе Херувимы,
и трубы медные завыли, и слышен был
по всей округе перезвон. Два ангела
к тебе спустились с неба ... иль с крыши,
и это был совсем не сон. Какие сны!
Когда на лицах просветленных с нимбом
ты прочитал тревогу, боль ... и тот,
кто обликом был, посуровей, поднял с земли
и силы тебе дал. Второй, верней вторая, обняла
и голос тихий, словно в детстве, – голос мамы:
«Вставай. Тебе не больно. Ты же сильный.
Пора идти – к перрону скоро подойдет вагон».
Не провожай – теперь твой путь окончен.
Теперь в руке твоей билет и твой костюм,
рубашка, галстук, туфли, что еще со скрипом,
не для счЁта: « Раз, два, три – строем идем» ... 
Под счет другой стучат теперь колеса,
колесам весело вести свой счет,
и твой стакан наполнен не портвейном – чаем,
и путь твой только начинает свой отсчет.
 
07.12.15
***