Так много дней пустых и глупых...

Наталья Никулина 3
Так много дней пустых и глупых
Как сон...Как сумрак уползли...
Как отраженье в лужах мутных
Пятном размытым утекли...

Исчезли тенью в подворотне,
Мелькнув под светом фонаря...
Листом в крутом водовороте
Исчезли дни календаря...

Да, жаль тех дней, что не блистали
Твореньем мысли и пера,
Что кучу дел не штурмовали,
А завтра было, как вчера...

И вечера тянулись нитью
Из однотонного клубка,
Минуя крупные событья...
Возможно, то Судьбы рука

Решила сделать передышку
И жизни чуть замедлить бег,
Чтоб упредить ещё ошибку
Иль уберечь от новых бед...