Золотое яйцо

Галла Балабанова
Ряба снесла золотое яйцо,
Видно порадовать старых пыталась.
Только старание прахом пошло,
Бабка с ДедкОм съесть яйцо попытались.
По переменки лупили его
Вмятин наделали, видно, не мало.
Мышь, пробегая, задела яйцо
И, уронив, красоту доконала.
Бабка рыдает и Дедка грустит,
Но горевали они про другое
Жаль не красу, что в осколках лежит,
Жаль, что яйцо оказалось пустое.
Курица стала умнее уже
Благотворительность – дело благое.
Вместо того чтоб дарить Фаберже,
Лучше снесет уж яичко простое.